Часть меня

s1ajakgi_fgОн сидел на крылечке своего старого, обветшалого от времени, домика и писал что-то на измятом, вырванном откуда-то, кусочке пожелтевшей бумаги. Маленький, изгрызенный по бокам карандаш, видимо, в моменты особого напряжения и сомнений, каждые несколько секунд выскальзывал из его руки, и он всеми силами стискивал его ещё сильнее. Но разве можно было таким огрызком ещё что-то писать?.. В его голове витало бесконечное число мыслей, которые он пытался воплотить карандашом на бумаге.

Это был последний день его жизни в этом городе, в этом доме. Он продал всё: и машину, его любимого старичка форда, у которого правая пассажирская дверь чуть заедала при попытке её открыть; этот дом, доставшийся в наследство от родителей, а его единственную драгоценность – золотой медальон матери, отдал почти даром местному лавочнику, который торговал ничем не примечательными тусклыми и бездарно слепленными горшками и вазами. Ради чего? – спросите вы. И я вам отвечу. Но чуть позже. Нужно познакомиться с героем этой маленькой истории поближе.

Артур всегда выделялся среди других людей, где бы ни появлялся.  Он был не похож на них, потому что видел этот мир глазам художника, а не глазами обывателя. Он и был художником.

Всё казалось ему прекрасным, совершенным. Каждый закат, который он встречал, сидя на крыше своего дома. Каждый рассвет, ради которого он поднимался очень рано, ехал в парк, ставил этюдник, устанавливал мольберт, доставал кисти и начинал рисовать только ещё начинающий брезжить где-то вдали рассвет. Иногда ему удавалось успеть закончить наброски рассвета, но чаще всего он задумывался над красотой этого природного чуда и забывал даже о красках и кисти. Артур любил смотреть на людей, когда они спешили куда-то по своим делам, не замечая никого вокруг. Любил детей, которые всегда с любознательностью и удивлением подходили к нему за работой и спрашивали, как научиться так же красиво рисовать?.. А Артур улыбался и говорил, что рисовать нужно сердцем и душой, этому не научить даже самому замечательному художнику, если не почувствуешь сам.

Однажды вот так гуляя по одной из улиц города, он увидел её…

Безумно влюбился? Наверное, это мягко сказано. Он не мог без неё жить. Она была невероятной красавицей и самой удивительной из всех девушек на свете, по его мнению. Но между Артуром и ей стояла одна непреодолимая преграда: он был беден настолько, что иногда не мог позволить себе даже простого обеда из хлеба и молока, часто и красок, а старенький форд давно забыл что такое бензин.  А она была богата, и имела всё, что только могла желать. Зачем ей нужен был бы бедняг?

Сердце Артура обливалось кровью каждый раз, когда он думал об этом. Он хотел что-то придумать, чтобы изменить ситуацию, чтобы эта история была сказкой о двух счастливых влюблённых, а не страшной историей разлуки.

И вот однажды, как обычно сидя на скамеечке под её окнами и рисуя её портрет он вдруг заметил, что его любимая, показывающаяся в окне своей комнаты каждый день почти в одно и то же время, делает одну замечательную вещь – она с любовью поливает лилии, стоящие на подоконнике. “Она любит эти цветы!” – вдруг осенило его, но через секунду он уже поник духом – цветы в этом городе были настолько же дороги, как глоток воды в пустыне. И он не мог позволить себе даже одну лилию. Теперь каждый раз, перед тем как идти к дому своей любимой, он проходил мимо цветочного магазина и любовался лилиями, стоящими за стеклянной преградой витрины.

Однажды он не выдержал и поклялся, что купить этой девушке столько лилий, сколько сможет найти в этом городе. Артур хотел доказать девушке свою любовь.

Он долго думал над тем, где найти деньги, чтобы сделать задуманное, но ничего не приходило в его голову. Он работал, где мог. Но с руками художника ему не удавалось долго работать где-либо, так как работа была тяжелой. Но вот однажды он проснулся посреди ночи в холодной комнате, дышащей старым деревом, красками и крепким чаем с корицей и понял, что нужно делать. И он продал всё. Вот эта и была его идея.

Денег хватило, чтобы исполнить мечту. И в одно солнечное летнее утро возлюбленная Артура увидела тысячи лилий под своим окном.

А среди всех этих цветов, в самой середине, стоял бедный художник. Его руки были протянуты к ней, и в глазах была улыбка. “Я люблю тебя!” – произнёс он.

Стоит ли говорить о том, что произошло дальше? Каждый из вас мог бы додумать эту историю сам. Скажу только одно, если бы каждая мечта исполнялась силой веры и собственных действий, возможно, жить было бы легче.

 

Верьте и никогда не отчаивайтесь! Жизнь – это счастье! Любите каждый момент, и тогда у вас всегда будет солнечное настроение!

(Понедельник, 27 мая , 2013)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s